Oroscopo del mese

No images

Il Delta supera la Juve Trani PDF Stampa E-mail
Domenica 02 Ottobre 2011 22:58

Prima vittoria stagionale per il Delta Salerno. La squadra cara al presidente Pierri supera al PalaSilvestri una tenace Juve Trani con il punteggio di 71 – 60. Il Delta presenta in quintetto Capaccio e Corvo, Trani si affida all’esperienza di Delli Carri che apre la contesa con un tiro da tre.

Gli ospiti partono meglio, mentre i padroni di casa appaiono un po’ contratti. Antonucci e Corvo (autore di 8 punti nei primi venti minuti) suonano la sveglia in attacco mentre la difesa sale di colpi. Il primo quarto si chiude con il Delta avanti 16 – 12. Coach Menduto deve fare ben presto i conti con i problemi di falli che assillano Esposito e pesca forze fresche dalla panchina. Boninfante dà aggressività in difesa, Norci realizza due tiri dalla distanza, mentre sotto i tabelloni si fa sentire Balestrieri. Anche Bertini si iscrive a referto con conclusioni dalla media distanza ed il Delta tocca anche il +10 prima di subire una piccola rimonta da parte degli ospiti. Le due squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo lungo sul punteggio di 36 – 28 per i bluarancio. Alla ripresa del gioco coach Menduto conferma Norci nel quintetto di partenza e tiene in panca Esposito, gravato di tre falli. Capaccio mette subito le cose in chiaro: sua la “bomba” del 39 – 30 che ricaccia indietro Trani. E’ sempre Capaccio a rispondere dall’arco a Cammillucci (42 – 34). Con Antonucci in panchina per ricevere le cure dei sanitari dopo un colpo subito al ginocchio, Bertini sale in cattedra e punisce ancora dalla distanza Trani con la “tripla” del 47 – 34. Gli ospiti, però, non demordono e con tre liberi di Di Nanni si riavvicinano (47 – 42). Anche Sammartino ha problemi di falli e coach Menduto rispedisce in campo Balestrieri per qualche minuto. Il Delta fatica a trovare il canestro avversario e Dell’Aquila sigla in contropiede il canestro del -2. La zona di Trani imbriglia il Delta che non riesce a sbloccarsi neanche con le conclusioni dalla distanza. Delli Carri da tre torna a colpire e Trani opera il sorpasso alla fine del terzo tempo (47 – 48) grazie ad un break di 14 - 0. I salernitani rompono il sortilegio con una “bomba” di Bertini (50 – 50) all’inizio dell’ultimo periodo di gioco. Il ritmo cresce, le due squadre cercano spesso la conclusione veloce ed il pubblico gradisce. Esposito colpisce da tre (61 – 55), ma c’è ancora da soffrire. Il finale è intenso, ma il Delta non si smarrisce.  Sammartino dalla lunetta fa 2/2, Esposito colpisce ancora da 3 e Corvo da sotto chiude i conti. Finisce col pubblico in festa ed il Delta che porta a casa i primi due punti. Domenica prossima trasferta a Catanzaro.

Tabellino: Delta – Trani   71 – 60 (16 – 12, 36 – 28, 47 – 48)

Delta: Gentile n.e., Antonucci 5, Capaccio 10, Bertini 17, Norci 6, Corvo 12, Balestrieri 4, Sammartino 7, Boninfante, Esposito 10. All. Menduto

Trani: Delli Carri 20, Cammillucci 8, De Letteris n.e., Dell’Aquila 9, Martino 4, Papagni n.e., Martelluccin 1, Di Nanni 15, Antonelli n.e., Bertollini 3. All. Gadaleta

Classifica: Magic Team Bn, Venafro, Monteroni 4, Catanzaro, Airola, Cus Ionico Ta, Monopoli, Libertas Ta, Trani, Delta, Monte di Procida, Molfetta, Napoli 2, Mola, Termoli, Pall. Bn 0

Prossimo turno (3° giornata): Monopoli- Termoli, Magic Team – Monteroni, Monte di Procida – Pall. Bn., Juvetrani – Airola, Catanzaro – Delta, Venafro – Cus Ionico, Libertas Ta – Molfetta, Napoli - Mola